Postres típicos de Italia






Postres típicos de Italia



Resultat d'imatges de italia      




    La gastronomía italiana tiene unos      
    postres deliciosos... Muchos son de fama 
    mundial como el tiramisú, y el gelato... A 
    continuación voy a explicaros algunos de 
    los postres más típicos de los italianos.









       Tiramisú

       Es un postre frío que se prepara por capas que combinan altrenando capas 
      de bizcocho bañado en café, y capas de crema de queso mascarpone batido 
      con huevos batidos con azúcar o batido con claras a punto de nieve y en la 
      última capa se espolvorea con una capa de cacao en polvo.


Resultat d'imatges de tiramisu



       El tiramisú es postre delicioso no espereis más y prepararlo. Por aqui os 
       dejo el enlace que os va ensenyar como hacer el auténtico tiramisú.

               https://www.youtube.com/watch?v=nECvrh_3bWQ


       Panna cotta

       Es un postre típico de la región italiana del Piamonte para elaborar este  
      postre se utiliza leche, azúcar y crema de leche, gelatina y se le añaden 
      fresas, moras y en ocasiones, sirope de caramelo, vainilla, ron, etc.
Imatge relacionada



      Se ve exquisito este postre, por si os apetece algún dia hacerlo, a 

      continuación os dejo un vídeo donde os mostrará como hacerlo y los 
      ingredientes necessarios.






         Cannoli

         Es típico de Sicilia. El postre consiste en una masa enrollada en forma de 
         tubo y dentro posee los ingredientes mezclados con queso ricota. A   
         menudo se saboriza con diferentes combinaciones de vainilla, chocolate, 
         pistacho, agua de rosas, marsala u otros aromatizadores.


Imatge relacionada



        Los cannoli es un postre que suele gustar a toda la gente que lo prueba, 
      por ese motivo os animo a ver el siguiente video y veais como se hace y 
      que lo probeis por que este postre es muy apetitoso.






       Zucotto

       El zucotto se elabora con forma de bóveda, usando bizcocho o soletillas 
      mojadas en ron o algún otro licor. Se añade una capa gruesa de nata 
      montada, aromatizada a veces con vainilla o chocolate, fruta confitada, 
      frutos secos o nueces, y se cubre con otra capa de bizcocho.
Resultat d'imatges de zucotto



          Este postre es fácil de hacer no tiene muchas complicaciones por lo que os 
       animo a prepararlo y probarlo seguro os encantará. Por si un dia de estos 
       os apetece elaborar este postre italiano os invito a ver el siguiente video.






      Helado Napolitano

       Es helado compuesto por tres capas una de chocolate, otra de vainilla y de 
      fresa. La receta recibió su nombre a finales del siglo XIX como reflejo de 
      sus presuntos orígenes en la cocina de la ciudad italiana de Nápoles.



Resultat d'imatges de helado napolitano





Comentarios

Entradas populares