Postres típicos de Italia
Postres típicos de Italia
La gastronomía italiana tiene unos
postres deliciosos... Muchos son de fama
mundial como el tiramisú, y el gelato... A
continuación voy a explicaros algunos de
los postres más típicos de los italianos.
Tiramisú
Es un postre frío que se prepara por capas que combinan altrenando capas
de bizcocho bañado en café, y capas de crema de queso mascarpone batido
con huevos batidos con azúcar o batido con claras a punto de nieve y en la
última capa se espolvorea con una capa de cacao en polvo.
El tiramisú es postre delicioso no espereis más y prepararlo. Por aqui os
dejo el enlace que os va ensenyar como hacer el auténtico tiramisú.
https://www.youtube.com/watch?v=nECvrh_3bWQ
Panna cotta
Es un postre típico de la región italiana del Piamonte para elaborar este
postre se utiliza leche, azúcar y crema de leche, gelatina y se le añaden
fresas, moras y en ocasiones, sirope de caramelo, vainilla, ron, etc.
Se ve exquisito este postre, por si os apetece algún dia hacerlo, a
continuación os dejo un vídeo donde os mostrará como hacerlo y los
ingredientes necessarios.
Cannoli
Es típico de Sicilia. El postre consiste en una masa enrollada en forma de
tubo y dentro posee los ingredientes mezclados con queso ricota. A
menudo se saboriza con diferentes combinaciones de vainilla,
chocolate,
pistacho, agua de rosas, marsala u otros aromatizadores.
Los cannoli es un postre que suele gustar a toda la gente que lo prueba,
por ese motivo os animo a ver el siguiente video y veais como se hace y
que lo probeis por que este postre es muy apetitoso.
por ese motivo os animo a ver el siguiente video y veais como se hace y
que lo probeis por que este postre es muy apetitoso.
Zucotto
El zucotto se elabora con forma de bóveda, usando bizcocho o soletillas
mojadas en ron o algún otro licor. Se añade una capa gruesa de nata
montada, aromatizada a veces con vainilla o chocolate, fruta confitada,
frutos secos o nueces, y se cubre con otra capa de bizcocho.
Este postre es fácil de hacer no tiene muchas complicaciones por lo que os
animo a prepararlo y probarlo seguro os encantará. Por si un dia de estos
os apetece elaborar este postre italiano os invito a ver el siguiente video.
Helado Napolitano
Es helado compuesto por tres capas una de chocolate, otra de vainilla y de
fresa. La receta recibió su nombre a finales del siglo XIX como reflejo de
sus presuntos orígenes en la cocina de la ciudad italiana de Nápoles.
Comentarios
Publicar un comentario