Postres típicos de España
En España existen una gran variedad de postres típicos
según la zona se realiza de diferente manera. Podemos
encontrar postres españoles muy típicos en cada una de
las regiones del país, que representan las costumbres
culinarias de pueblos o zonas concretas. A continuación os voy a explicar algunos de los platos más típicos de
España.
según la zona se realiza de diferente manera. Podemos
encontrar postres españoles muy típicos en cada una de
las regiones del país, que representan las costumbres
culinarias de pueblos o zonas concretas. A continuación os voy a explicar algunos de los platos más típicos de
España.
Panellets
Los panellets son un dulce típico de Cataluña, Valencia y Baleares que
tradicionalmente se prepara en la festividad de la castañada (el día de Todos
los Santos, 1 de noviembre). Se elaboran con una masa dulce hecha con
azúcar, almendra cruda molida, huevo, para que tenga una textura más
esponjosa. Por el exterior se recubren con clara de huevo, y se reboza con
piñones. Se hornea y se deja enfriar. Hay de coco, chocolate...
tradicionalmente se prepara en la festividad de la castañada (el día de Todos
los Santos, 1 de noviembre). Se elaboran con una masa dulce hecha con
azúcar, almendra cruda molida, huevo, para que tenga una textura más
esponjosa. Por el exterior se recubren con clara de huevo, y se reboza con
piñones. Se hornea y se deja enfriar. Hay de coco, chocolate...
Crema catalana
La crema catalana es un postre muy típico de la cocina catalana y que consiste en una
crema pastelera con base en yema de huevo que se suele cubrir con una capa de azúcar
caramelizado en su superficie. Se come durante todo el año pero es costumbre el día de
San José, celebrado el 19 de marzo.
crema pastelera con base en yema de huevo que se suele cubrir con una capa de azúcar
caramelizado en su superficie. Se come durante todo el año pero es costumbre el día de
San José, celebrado el 19 de marzo.
Seguro y te apetece probar este postre pincha en crema catalana y verás como se hace
y los ingredientes que necessitas.
y los ingredientes que necessitas.
Tarta de Santiago
Se trata de un postre típico de la cocina gallega, elaborado con almendras, harina de almendras, azúcar y huevo. La parte superior de la tarta se decora con azúcar glas y una silueta de la cruz de Santiago. Ir al siguiente enlace y vereis su preparación paso a
paso:
https://www.youtube.com/watch?v=TLJIFat1RO4
Arroz con leche
El arroz con leche es de esos postres que cualquier menú de cualquier restaurante
español incluye en su carta. Aunque se ha extendido a todo el territorio y ahora es
considerado uno de los postres españoles más típicos, su verdadero origen es Asturias, quien heredó esta receta de los árabes.
Torrijas
Su origen es humilde, ya que esta receta de aprovechamiento comenzó a elaborarse con la finalidad de utilizar las rebanadas de pan de días anteriores que iban quedándose duras. La receta consiste en empapar el pan seco en leche, rebozarlo con huevo y fritas en aceite, aunque también se utilizan otros ingredientes para endulzarlas, como la canela, el azúcar o la miel.
https://www.youtube.com/watch?v=p8U3EkCM5dg
Ensaimada
Una ensaimada es una pasta hecha con harina de trigo de fuerza, agua o leche,
huevos, azúcar, manteca de cerdo y levadura. Originaria de Mallorca se hace a partir
de pasta que se estira hasta hacerla muy delgada, se enrolla para hacer una cuerda y
luego se caracola. Es habitual poner azúcar por encima.
https://www.youtube.com/watch?v=YdOiW3S4D8I
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