Postres típicos de España



         




                                         Postres típicos de España





Resultat d'imatges de españa
   En España existen una gran variedad de postres típicos  
  según la zona se realiza de diferente manera. Podemos 
  encontrar postres españoles muy típicos en cada una de 
   las regiones del país, que representan las costumbres 
  culinarias de pueblos o zonas concretas. A continuación       os voy a explicar algunos de los platos más típicos de 
   España.




     Panellets

      Los panellets son un dulce típico de Cataluña, Valencia y Baleares que       
    tradicionalmente se prepara en la festividad de la castañada (el día de Todos 
    los Santos, 1 de noviembre). Se elaboran con una masa dulce hecha con 
    azúcar, almendra cruda molida, huevo, para que tenga una textura más 
    esponjosa. Por el exterior se recubren con clara de huevo, y se reboza con 
    piñones. Se hornea y se deja enfriar. Hay de coco, chocolate...             

      No espereis más y hacer panellets.





Imatge relacionada



      Crema catalana
    
       La crema catalana es un postre muy típico de la cocina catalana y que consiste en una  
       crema pastelera con base en yema de huevo que se suele cubrir con una capa de azúcar 
       caramelizado en su superficie. Se come durante todo el año pero es costumbre el día de 
       San José, celebrado el 19 de marzo.
     
         
            
    
         Seguro y te apetece probar este postre pincha en crema catalana y verás como se hace 
         y  los ingredientes que necessitas.
    
          



       Tarta de Santiago
         
      Se trata de un postre típico de la cocina gallega, elaborado con almendras, harina de                almendras, azúcar y huevo. La parte superior de la tarta se decora con azúcar glas y                  una silueta de la cruz de Santiago. Ir al siguiente enlace y vereis su preparación paso a 
         paso:
       
         https://www.youtube.com/watch?v=TLJIFat1RO4
               

Resultat d'imatges de tarta de santiago

                                                                        
   

          Arroz con leche

      El arroz con leche es de esos postres que cualquier menú de cualquier restaurante 
      español incluye en su carta. Aunque se ha extendido a todo el territorio y ahora es 
     considerado uno de los postres españoles más típicos, su verdadero origen es Asturias,            quien heredó esta receta de los árabes.


Imatge relacionada















        Torrijas

         Su origen es humilde, ya que esta receta de aprovechamiento comenzó a elaborarse con           la finalidad de utilizar las rebanadas de pan de días anteriores que iban quedándose                duras. La receta consiste en empapar el pan seco en leche, rebozarlo con huevo y fritas            en aceite, aunque también se utilizan otros ingredientes para endulzarlas, como la                    canela, el azúcar o la miel.


         https://www.youtube.com/watch?v=p8U3EkCM5dg



Imatge relacionada





             Ensaimada

         Una ensaimada es una pasta hecha con harina de trigo de fuerza, agua o leche,

huevos, azúcar, manteca de cerdo y levadura. Originaria de Mallorca se hace a partir
de pasta que se estira hasta hacerla muy delgada, se enrolla para hacer una cuerda y
luego se caracola. Es habitual poner azúcar por encima.

https://www.youtube.com/watch?v=YdOiW3S4D8I


Resultat d'imatges de ensaimada




Comentarios

Entradas populares