Postres típicos de Francia




                        
                     Postres típicos de Francia


Resultat d'imatges de francia   En Francia hay una gran variedad de postres exquisitos 
   sin duda uno de los mejores tanto por la elaboración             como por su elegancia a la hora de presentarla. Aquí 
   teneis una recopilación de los postres más típicos en 
   Francia.




     Crêpes

     Es uno de los postres más internacionales de la gastronomia francesa y  
     procede de Bretaña. Se prepara con harina de trigo, huevos y leche, 
     formando unos discos muy finos de unos 16 mm. de diámetro, que se 
     cocinan por las dos caras para rellenarlos después con mermelada, 
     chocolate, nata... también pueden tomarse con ingredientes salados.

                                                                    crepe




        Si quieres aprender a preparar unos crepes franceses, te recomiendo 
       echar un vistazo al siguiente vídeo:





         Tarte tatín
            

     Es básicamente una tarta de manzana que se cocina al revés. Es          
     decir, para prepararla, las manzanas (que previamente se caramelizan con 
    mantequilla y azúcar) se ponen debajo y la masa encima. Antes de servirla 
     se le da la vuelta.


Tarte Tatin, reposteria francesa



        En el siguiende vídeo tutorial, se muestra el proceso de preparación de 

       este rico postre paso a paso:




                                                                                      

               


      Macarons

      Son pastelitos de colores elaborados con clara de huevo, azúcar, azúcar glas 
      y almendra molida, y se rellenan con crema o ganache. Tienen diferentes 
      sabores y son parecidos a una galleta rellena                       


                                                                                                   Imatge relacionada

      



    A que esperas? Pruébalos! A continuación os dejo un vídeo para que lo 


   hagáis.








     

































Farz de bretón

          
 Es un pastel que proviene de la región de Bretaña. La masa se hace a base 





 de harina de trigo, mantequilla, leche, huevos y azúcar, aunque también se 
    puede añadir un toque de vainilla o ron. En el interior se añaden ciruelas 
    pasas enteras o trozos de pera.



         
Imatge relacionada

   
          Os dejo por aqui el vídeo de como preparar este postre francés:











Comentarios

Entradas populares