Postres típicos de Francia
![Resultat d'imatges de francia](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c3/Flag_of_France.svg/1200px-Flag_of_France.svg.png)
sin duda uno de los mejores tanto por la elaboración como por su elegancia a la hora de presentarla. Aquí
teneis una recopilación de los postres más típicos en
Francia.
Crêpes
Es uno de los postres más internacionales de la gastronomia francesa y
procede de Bretaña. Se prepara con harina de trigo, huevos y leche,
formando unos discos muy finos de unos 16 mm. de diámetro, que se
cocinan por las dos caras para rellenarlos después con mermelada,
chocolate, nata... también pueden tomarse con ingredientes salados.
procede de Bretaña. Se prepara con harina de trigo, huevos y leche,
formando unos discos muy finos de unos 16 mm. de diámetro, que se
cocinan por las dos caras para rellenarlos después con mermelada,
chocolate, nata... también pueden tomarse con ingredientes salados.
![crepe](https://gourmandin.es/img/cms/postres%20franceses/crepes2--300x250.jpg)
Si quieres aprender a preparar unos crepes franceses, te recomiendo
echar un vistazo al siguiente vídeo:
Tarte tatín
Es básicamente una tarta de manzana que se cocina al revés. Es
decir, para prepararla, las manzanas (que previamente se caramelizan con
mantequilla y azúcar) se ponen debajo y la masa encima. Antes de servirla
se le da la vuelta.
En el siguiende vídeo tutorial, se muestra el proceso de preparación de
este rico postre paso a paso:
Macarons
Son pastelitos de colores elaborados con clara de huevo, azúcar, azúcar glas
y almendra molida, y se rellenan con crema o ganache. Tienen diferentes
sabores y son parecidos a una galleta rellena
![Imatge relacionada](https://www.gastronosfera.com/sites/default/files/styles/cabecera_contenido/public/field/image/macarons_slide.jpg?itok=djKPHMz5)
A que esperas? Pruébalos! A continuación os dejo un vídeo para que lo
hagáis.
Farz de bretón
Es un pastel que proviene de la región de Bretaña. La masa se hace a base
de harina de trigo, mantequilla, leche, huevos y azúcar, aunque también se
puede añadir un toque de vainilla o ron. En el interior se añaden ciruelas
pasas enteras o trozos de pera.
Os dejo por aqui el vídeo de como preparar este postre francés:
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